해맑음센터
해맑음센터
로그인 | 회원가입 |
커뮤니티
커뮤니티
공지사항
문의 및 답변
자유게시판
급식정보
센터갤러리
홍보자료실
Home > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

127기 단기형&장기형 가정통신문 입니다(10월28일~11월8일)

페이지 정보

해맑음센터 작성일19-10-22 17:11 조회150,829회 댓글0건

본문

가 정 통 신 문

해맑음센터 학부모님께,

10월의 어느 멋진 날이네요. 오늘 하늘은 정말 구름이 맑고 높은 게 가을이구나 싶습니다. 선선한 바람이 불어오고 알록달록 물들은 단풍잎들이 보기만 해도 기분 좋은 날씨입니다.

106(단기형)/장기형 입소생들을 위한 안내사항을 아래와 같이 알려드리오니 숙지하시고 착오 없으시길 바랍니다.

해맑음센터 127기 입소안내

일시 : 20191028() ~ 2019118()까지 / 2주간

1028() 등교 시 준비물 안내

터 내 기숙 시 입을 수 있는 여벌의 가을옷, 얇은 외투, 티셔츠, 운동복, 속옷, 양말 등

(밤에는 더 춥습니다. 긴팔 및 점퍼 준비해주세요.)

학생 신분에 부적절한 복장 및 용모를 금지합니다. (핫팬츠, 비치는옷, 염색, , 화장 등)

기숙사 생활복과 수업(일과)참여복은 구분하여 입어주세요.

(ex. 기숙사 생활복 - 면티, 츄리닝 수업(일과) - 면바지 or 청바지 등 단정한 옷차림)

개인 세면도구 (수건, 샴푸, 린스, 칫솔, 치약, 스킨, 로션 등.)

수건은 따로 지급되지 않고 있으니 사용할 만큼 넉넉하게 챙겨주세요.

(여학생은 혹시 모를 상황에 대비하여 여성용품을 꼭 챙겨주세요!!)

복용중인 약 (복용 횟수와 시간을 포함하여 주의사항을 약 봉투에 기재해 주세요.)

센터 내에서 신을 수 있는 개인 슬리퍼

체육시간 및 외부체험활동 시간에 신을 수 있는 운동화

머그컵 또는 텀블러 등의 개인 물컵

노트(기본 3), 필기구, 개인 문제집(수학) 등 수업에 필요한 준비물 (반드시 챙겨주세요.)

입소 시 주의사항

분실의 우려가 있는 고가의 물품과 귀중품은 소지하지 않도록 해주세요.

(소지하였을 경우 담임선생님께 맡겨주세요. 맡기지 않은 물건은 지켜드릴 수가 없어요.)

귀가할 때 필요한 차비와, 감기,몸살 등으로 병원 진료를 받을 경우 필요한 비상금을 챙겨주세요.

(아이가 혼자 귀가하는 상황이 발생할 경우를 대비하여 차비는 항상 챙겨주세요!!)

게임기, 화장품과 같은 불필요한 물건 또는 면도기, 눈썹칼 등의 위험의 소지가 있는 물건은

발견 즉시 압수하고 돌려드리지 않습니다!

휴대폰은 입소하는 날 수거하여 귀가하는 금요일에 돌려드리니 참고 부탁드립니다.

(급한 사항은 해맑음 센터로 연락주시면 됩니다. / Tel. 070-7119-4119)

1주차 월요일과 2주차 금요일에는 담임상담 이외에도 부모님들을 대상으로 위로상담 및 사이코드라마가 진행되고 있습니다. 참석하셔서 서로의 아픔을 어루만지고 함께 이겨낼 수 있는 공감의 시간을 함께 해주세요.

입소차량운행관련

일시 : 매주 월 / AM 09:40, 10:00

장소 : 대전역 (09:40) 복합터미널 (10:00), 신탄진(10:00), 봉산동기점 (10:50)

차량 이용과 관련하여 개별연락을 드리지 않으니 해당 장소에서 승차하시는 분들은 센터차량 운행 시간을 엄수하시어 도착하도록 해주세요.

차량운행 문의 : 010-7608-3553 (이춘봉 실장님)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로 이동하기

해맑음센터