해맑음센터
해맑음센터
로그인 | 회원가입 |
커뮤니티
커뮤니티
공지사항
문의 및 답변
자유게시판
급식정보
센터갤러리
홍보자료실
Home > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

137기 가정통신문 입니다(9월7일~9월18일)

페이지 정보

해맑음센터 작성일20-09-04 12:12 조회150,697회 댓글0건

본문

가 정 통 신 문

해맑음센터 학부모님께,

긴 장마가 끝나고 아침과 저녁으로 가을 바람이 부는 요즘입니다. 코로나로 가뜩이나 힘든데 태풍이 눈치 없게도 계속되고 있습니다. 모쪼록 가정 내 평안하고 행복한 일만 가득하시길 바랍니다. 해맑음센터는 코로나 예방을 위한 방역 작업과 대책 수립 등 만반의 준비를 갖추고 아이들을 기다리고 있습니다. ^^

137기 입소생들을 위한 안내사항을 아래와 같이 알려드리오니 숙지하시고 착오 없으시길 바랍니다.

해맑음센터 137기 입소안내

일시 : 202097() ~ 2020918()까지 / 2주간

등교 전 학생 준비사항

모든 학생들은 매주 주말과 입소 당일에 아래의 링크로 들어가 설문조사 후 담임교사에게 확인 연락을 합니다.

학생: https://forms.gle/ge7WUfhUWkumiJuR7

가족: https://docs.google.com/forms/d/1KdJmxBe9jHVOtzKgqD4rTTe_rZufD3vSizAc5fSkChY/edit

등교하기 전 체온을 측정한 후, 발열(37.5이상) 또는 호흡기증상(기침, 인후통, 호흡곤란 등) 이 있으면 등교하지 않고 담임선생님께 연락합니다.

반드시 마스크를 쓰고 등교합니다.

, 기저질환(소아당뇨, 심장질환 등), 호흡기 민감군(천식 등)은 보건용 마스크(KF80이상 착용)

등교할 때는 사회적 거리두기를 실천합니다.

97() 등교 시 준비물 안내

한 주간 쓸 마스크 최소 5개 이상(충분한 수량을 보내주세요.)

터 내 기숙 시 입을 수 있는 여벌의 옷, 얇은 외투, 티셔츠, 운동복, 속옷, 양말 등

학생 신분에 부적절한 복장 및 용모를 금지합니다. (핫팬츠, 비치는 옷, 염색, , 화장 등)

기숙사 생활복과 수업(일과)참여복은 구분하여 입어주세요.

(ex. 기숙사 생활복 - 면티, 츄리닝 수업(일과) - 면바지 or 청바지 등 단정한 옷차림)

개인 세면도구 (수건, 샴푸, 린스, 칫솔, 치약, 스킨, 로션 등.)

수건은 따로 지급되지 않고 있으니 사용할 만큼 넉넉하게 챙겨주세요.

(여학생은 혹시 모를 상황에 대비하여 여성용품을 꼭 챙겨주세요!!)

복용중인 약 (복용 횟수와 시간을 포함하여 주의사항을 약 봉투에 기재해 주세요.)

센터 내에서 신을 수 있는 개인 슬리퍼

체육시간 및 외부체험활동 시간에 신을 수 있는 운동화

머그컵 또는 텀블러 등의 개인 물컵

노트(기본 3), 필기구, 개인 문제집(수학) 등 수업에 필요한 준비물 (반드시 챙겨주세요.)

입소 시 주의사항

분실의 우려가 있는 고가의 물품과 귀중품은 소지하지 않도록 해주세요.

(소지하였을 경우 담임교사에게 맡겨주세요. 맡기지 않은 물건은 지켜드릴 수가 없어요.)

귀가할 때 필요한 차비, 감기, 몸살 등으로 병원 진료를 받을 경우 필요한 비상금을 챙겨주세요.

(아이가 혼자 귀가하는 상황이 발생할 경우를 대비하여 차비는 항상 챙겨주세요!!)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로 이동하기

해맑음센터