해맑음센터
해맑음센터
로그인 | 회원가입 |
커뮤니티
커뮤니티
공지사항
문의 및 답변
자유게시판
급식정보
센터갤러리
홍보자료실
Home > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

[해맑음센터] 가정통신문_210517

페이지 정보

해맑음센터 작성일21-05-14 16:33 조회150,923회 댓글0건

본문

가 정 통 신 문

안녕하세요. 해맑음센터입니다.

여전한 코로나와의 사투 속에 일상을 살아내고 있는 우리 학생들과 그 가족분들을

응원하며, 해맑음센터 150기 입교 안내사항을 아래와 같이 알려드리오니 숙지하시고 착오 없으시길 바랍니다

해맑음센터 150기 입교안내

일시 : 2021517() ~ 2021528()까지 / 2주간

등교 전 준비사항

모든 학생들과 매주 주말과 입소 당일에 아래의 링크로 들어가 설문조사 후 담임교사에게 확인 연락을 합니다.

학생: https://forms.gle/ge7WUfhUWkumiJuR7

가족: https://docs.google.com/forms/d/1KdJmxBe9jHVOtzKgqD4rTTe_rZufD3vSizAc5fSkChY/edit

등교하기 전 체온을 측정한 후발열(37.5 이상) 또는 호흡기증상(기침인후통호흡곤란 등이 있으면 등교하지 않고 담임선생님께 연락합니다.

반드시 마스크를 쓰고 등교합니다.

기저질환(소아당뇨심장질환 등), 호흡기 민감군(천식 등)은 보건용 마스크(KF80이상 착용)

등교할 때는 ‘사회적 거리두기를 실천합니다.

517(등교 시 준비물 안내

한 주간 쓸 마스크 최소 5개 이상(충분한 수량을 보내주세요.)

센터 내 기숙 시 입을 수 있는 여벌의 옷얇은 외투티셔츠운동복속옷양말 등 학생 신분에 부적절한 복장 및 용모를 금지합니다. (핫팬츠비치는 옷염색화장 등)

기숙사 생활복과 수업(일과)참여복은 구분하여 입어주세요.

(ex. 기숙사 생활복 - 면티츄리닝 수업(일과) - 면바지 or 청바지 등 단정한 옷차림)

개인 세면도구 (수건샴푸린스칫솔치약스킨로션 등.)

수건은 따로 지급되지 않고 있으니 사용할 만큼 넉넉하게 챙겨주세요.

(여학생은 혹시 모를 상황에 대비하여 여성용품을 꼭 챙겨주세요!!)

복용중인 약 (복용 횟수와 시간을 포함하여 주의사항을 약 봉투에 기재해 주세요.)

센터 내에서 신을 수 있는 개인 슬리퍼

체육시간 및 외부체험활동 시간에 신을 수 있는 운동화

머그컵 또는 텀블러 등의 개인 물컵

노트(기본 3), 필기구개인 문제집(수학등 수업에 필요한 준비물 (반드시 챙겨주세요.)

입교 시 주의사항

분실의 우려가 있는 고가의 물품과 귀중품은 소지하지 않도록 해주세요.

(소지하였을 경우 담임교사에게 맡겨주세요맡기지 않은 물건은 지켜드릴 수가 없어요.)

귀가할 때 필요한 차비감기몸살 등으로 병원 진료를 받을 경우 필요한 비상금을 챙겨주세요.

게임기화장품과 같은 불필요한 물건 또는 면도기눈썹칼 등의 위험 소지가 있는 물건은 발견 즉시 압수하고 돌려드리지 않습니다!

휴대폰은 입소하는 날 수거하여 귀가하는 금요일에 돌려드리니 참고 부탁드립니다.

(급한 사항은 해맑음 센터로 연락 주시면 됩니다. / Tel. 070-7119-4119)

입소 후 발열(37.5 이상)이 확인되면 보호자에게 바로 연락 후 보호자 동반하여 귀가조치됩니다.

입교 차량 운행관련

입교 차량은 코로나로 인해 가급적 자차를 이용하시길 바랍니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로 이동하기

해맑음센터